Редакционная политика журнала

1. К опубликованию в журнале «Российское право: образование, практика, наука» принимаются научные статьи, научные обзоры, рецензии, соответствующие тематике издания, ранее не опубликованные и оформленные в соответствии с установленными требованиями.

К публикации также принимаются материалы, в которых представлены результаты междисциплинарных исследований, при условии, что данное исследование затрагивает проблемы правоведения.

К публикации не принимаются отзывы на научные статьи.

2. Статьи направляются на русском языке, с обязательным приложением к статье аннотации на русском и английском языках и ключевых слов на русском и английском языках, а также списка литературы (включающего не менее 10 научных источников – монографий, статей в научных журналах), оформленного в соответствии с требованиями редакции, и References (транслитерированного списка литературы), оформленного в соответствии с требованиями Гарвардской системы цитирования.

Редакция вправе отклонять статьи, оформленные с нарушением требований, установленных данными правилами и приложениями к ним.

3. К статьям аспирантов должны прикладываться рекомендации научного руководителя (сканированные копии). Такая рекомендация не заменяет собой рецензию и не отменяет внутреннего рецензирования, которое является обязательным.

4. Редакция организует внутреннее рецензирование всех направленных на опубликование рукописей научных статей, научных обзоров и рецензий на основе принципа двойного слепого (анонимного) рецензирования

5. Редакция коллегия отдает предпочтение в очередности публикации материалам, обеспечивающим представление на страницах журнала проблем разных отраслей юридической науки и разных научных школ. При этом не отдается предпочтения материалам о проблемах российского права.

Конкретный номер журнала, в котором будет размещен соответствующий материал, определяется редакций исходя из тематики номеров. Соответствующая информация предоставляется автору (авторам) по их запросам.

6. Перед опубликованием материал подлежит стилистической обработке и корректуре без изменения смысла и основного содержания данного материала. При этом по усмотрению редакции материал может быть сокращен.

7. До выхода соответствующего номера в свет автор должен подписать с издателем договор об отчуждении исключительных прав на произведение, представленное для опубликования.

8. Редакция вправе по своему усмотрению размещать опубликованные материалы на сайте журнала, на платформе eLIBRARY.RU, а также на иных платформах в сети Интернет, содержащих научную информацию, с сохранением указания автора (авторов).

9. Все материалы, представленные авторами, публикуются на бесплатной основе. Редакция не рассматривает предложения авторов о платных, в том числе срочных, публикациях.

10. Редакция не выплачивает гонорары авторам статей.